?

Log in

Я Копимист

С утра я пытался наебенится.
Ну не столько наебенится сколько втиснуть в свою тушку алкоголя, желательно текилы, но точно чего-нибудь 40 градусного.
Не вышло, единственное открытое заведение по дороге на работу не пустило меня в бар, и дело даже не во мне сколько в том что эта часть их заведения с утра,а точнее в 0930+ не работает.
Столица, рядом с москва-сити, утро, есть деньги, рабочий день у многих начался еще в 9. Нельзя достать алкоголь. Почувствовал себя при скверное, еще хуже чем до этого.
Ну да ладно, думаю я хотел рассказать о причине того почему я решил выпить с утра.
Я дописал один из своих проектов, говорить какой как-то не хочется. Он готов на 90% он уже в том состоянии в котором его можно показывать людям. Остались только мелкие доделки. И у меня "внезапно" пропала практически какая либо мотивация, настроение скверное, слегка недовольное и ээээ разочарованное.
Как на картинке, смысл жизни иллюзия пока пытаешься что то сделать. Что то новое.
Я сделал. Сделал и могу этим по праву гордится, но как-то не очень хочется. Вообще никакого настроения. я сделал не так много как рассчитывал. И я не про функционал, хрен бы с ним, он вроде получился удобным, гладким, а главное пиздатым. Я хотел еще в процессе написать "диссертацию" но как-то не сложилось, взял и забросил. А это были записки программиста в стиле гонзо. Это конечно не сильно удивительно. В жизни начали происходить всякие события и я просто забросил. А это уже не гонзо, это жалкая попытка. Хотя теперь можно продолжить ее писать, рассказывать о багах и о том что да как реализованное.
Я считаю этот свой проект своим дипломом, может кандидатской. Да наверное кандидатской если мне память не изменяет то проект по своей сути подпадает именно под эту категорию. Позже посмотрю в вики так ли это.
Так вот жизнь на какое-то время, думаю не маленькое, потеряла смысл. Потому что наверху лестницы нет единорога, а ведь я не люблю единорогов. Сначала написал ненавижу потом понял что мне просто нет до них дела.
Как уже упоминалось выше я устроился на работу, бессмысленная, тупиковая работа. То что я ненавижу. Правда оказалось не так плохо когда платят вовремя. И задало мне режим. Правда режим этот мне больше напоминает тюрьму в Голландии. Но он безусловно полезен, я работоспособен ( с моральной точки зрения) почти все время. Прокрастинация ушла куда-то далеко и стала только способом отдохнуть. В целом я стал лучше, еще лучше.
Но основное что дала мне работа это чувство превосходства над всеми остальными. Жалкое такое быдляцкое чувство.
Когда долго сидишь дома, то что я делал последние года 4тыре, и не общаешься в 1 коллективе, ты помнишь где-то вдалеке сознания что ты лучше, но это не очень тебя волнует и ты не очень в это веришь.
Когда ты каждый день ходишь в офис, общаешься с одними и теми же людьми, попадаешь в какие-то повседневные ситуации, вот тут твой эволюционный инстинкт и начинает играть, ты видишь контакте особей своего вида каков ты.
Мой вердикт я охуенен, я могу быть еще лучше но всему свое время.
Наркотики больше не приходят ко мне.
Да и все это на фоне этих ебанутых и мягко говоря бесполезных законов о пиратстве. Сраная рашка. Меня это все печалит, потому что вместо того чтобы делать что то, что-нибудь, желательно приличное, желательно новое, желательно прогрессивное, желательно с имперскими амбициями. Нооооо нет, мы будем делать тоже самое что и запад, не понимая почему запад это делает, слепо следовать, но с имперскими амбициями, на пустом месте, просто потому что мы большие и потому что когда-то у нас была империя, а еще потому что у нас есть ядерное оружие.
А еще я горд сказать что я нашел религию, никогда не думал что так произойдет. Но да так получилось. Я Копимист. кстати хороший заголовок, Пожалуй использую. Эта религия так хорошо ложится на то что я раньше думал и как я себе в целом представлял картину мира/вселенной. Она скорее всего не верная, но я думаю что это ближе к правде чем все остальное. Я даже начал некоторым своим действиям придавать религиозный смысл. И мой последний проект это само воплощение копимизма, Я рассматриваю его как свой религиозный ритуал, а себя как некоего жреца, техно жреца, Это моя религия, это мой ритуал.
Но даже сейчас мне это не много помогает, это все-таки унитарная религия, научная, точная. В моменты экзистенциального кризиса она может помочь лишь тем что "и это пройдет".
Главное терпение, главное потерпеть, вытерпеть. Терпение добродетель, я знаю это, это правда. Но это не значит что мне всегда легко переносить это. Хотя я очень терпеливый человек.

Comments

Давненько от тебя новостей небыло!
Ты где так работаешь?
А я тут как раз на програмиста "1с" пошел учиться))) Тупо чтобы денег заработать побольше.
Устроился вебмастером, порядком простая и холявная работа, хотел на нормальную устрроится но не взяли.
1с неплохо, но там есть потолок зп, причем не очень большой, я бы выбрал чтонибуть более универсальное, хотя хз. У меня просто есть определенное отвращение к 1с
Программиста физика врятли потяну если только в хорошем коллективе)))
Освою 1с, буду С++ Осваивать, хотя почему-то у С++ програмистов зарплаты скромнее.

А какие на твой взгляд направления более-менее свободны, хорошо оплачиваемы, интересны и с высокой потребностью в специалистах?

1с это конечно тупо, но в суперJобе за него больше предлагают.