?

Log in

Зависимость

У всех у нас есть зависимости, они бывают вредные и не очень, а еще они бывают опасные, но не вредные. или все же вредные, раз опасные?
Но как по мне самая страшная зависимость это от другого человека, есть такие люди которые влияют на нас именно так. Мы начинаем вести себя странно, думать о человеке, прогонять сценарии развития и общения в голове и даже скучать по человеку. Для большинства из нас это нормально.
Но не для меня, я сделал многое чтобы быть самодостаточным и независимым и ох как не хочется это терять.
И вот тут встает извечная дилемма, а стоит ли так жить? может податься желаниям? и гори оно все огнем.
И тут все упирается в цену которую ты готов заплатить. Готов ли ты заплатить всем своим привычным жизненным устоем ради этого человека? Готов ли он сделать тоже? И вот тут в игру вступает лож и паранойя. Мне от нее никогда не удастся избавиться, это в моей крови, это основа моего мышления, практически основа моего мироздания, без нее я никто и ни на что не способен.

Морали и выводов не будет, ибо их нет у меня, сегодня.
И это меня удручает еще больше, потому что я уже привык знать чего я хочу, как хочу и когда. А тут нет никакой определенности.
Смятение и хаос, вот истинное предназначение личной жизни.
"Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом."
"Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат."
"Разница между гениальностью и глупостью в том, что у первой есть свои границы."
"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного."
(Альберт Эйнштейн)

И это меня успокаивает, чуть чуть

Comments

если я правильно поняла, то Вы нашли дзен и больше не имеете зависимости от людей? поделитесь секретом, мне кажется, что я загибаюсь от человекозависимости. но пока еще не поняла, как избавится от этого..
тут все на самом деле сложно, от всей зависимости я не избавился, но стал самодостаточным когда хочется, а при наличии воли еще и когда логически это необходимо.
А вообще это не есть что то, что можно передать коментами в жжешчке, это комплексный подход к восприятию.
К примеру часть этого это жизнь в соответствии со своим виденьем будущего и его последовательное воплощение. но для начала нужно им обзавестись, и тут речь не просто об личном виденье а об виденье всего развития мира и человечества. как бы пафосно и амбициозно это не звучало )